技术革新指引未来 腾讯携页游厂商访美交流

  3月19日,腾讯网页游戏产品部总经理Raymond和十多位国内页游开发厂商高管(墨麟集团、广州天拓科技有限公司 、第七大道科技、江游信息科技有限公司、江苏易乐网络科技有限公司、恺英网络、天神互动科技有限公司、乐元互动(北京)游戏技术有限公司、北京华清飞扬通信技术有限公司 、上游信息科技(上海)有限公司 ),赶赴美国旧金山与数字多媒体技术供应商Adobe,及新兴3D游戏引擎开发公司Unity Technologies进行了一次技术交流研讨会。与会双方对游戏开发软件的技术应用做了深度探讨,希望通过技术的革新为中国页游未来的行业发展指引新的方向。本次出国交流,腾讯游戏希望推动国内页游的创新,使得页游与玩家产生更丰富的交互,为玩家提供更佳的游戏体验。

  腾讯肩负国内页游市场“开拓者”重任

  在会议中,Raymond先对中国的网页游戏市场现状进行了分析。近几年来网页游戏蓬勃发展,游戏市场迅速增长,产品品类日益丰富,腾讯占据领先地位。

  所谓能力越大,责任越大,腾讯游戏在国内的地位,让其自然肩负起市场“开拓者”的重任。腾讯游戏在发展市场的同时,一直在寻求品类的差异化以及玩法的突破,旨在引领国内页游市场健康成长。腾讯游戏在页游市场的特殊地位,也迫使其不断寻求创新,为玩家持续带来新鲜的页游体验。此次赴美与Adobe和Unity Technologies两大公司进行技术交流,就是为了突破当今页游研发的瓶颈,为国内页游市场注入新的血液,让玩家在不久之后有机会体验品质更高的作品。

  技术交流与展示 引擎革新或将带来突破

  在接下来的技术交流和展示环节,Adobe公司和Unity Technologies公司与国内各大页游开发商针对目前页游制作中遇到的问题进行了深度研讨。随着讨论的进行,双方人员不约而同地将目光聚焦在游戏开发引擎上,由于引擎在游戏开发中占据了最关键的位置,引擎的缺陷往往将带来一些无法克服的技术问题。Unity3D是目前较为稳定的跨平台客户端引擎,但其也存在一些缺陷。来自Unity公司的Allen Foo和Brett Bibby在会上带来了新一代3D引擎技术方案——Unity5,引起了中国各大页游开发商的高度重视。同时,Adobe公司也展示了他们最新的Flash技术,为页游开发打开新的思路。

  中国页游市场新愿景 技术“从心”改变游戏

  会后,国内与会的页游厂商们对flash 3D、Unity5等新技术表示十分看好,并对日后的游戏开发方向也有了新的思考和挖掘。技术的革新将颠覆开发商以往的惯性思维,产生全新的模式,从根本上改变页游。相信不久之后,新一代页游作品就将陆续进入玩家视野,中国页游市场新愿景值得期待。

  一直以来,腾讯页游秉持创新理念,不断寻求新的玩法、新的品类,本次交流中国各大页游厂商将从根本技术上改变现有的页游格局。相信在不久的将来,一批页游新生代作品将以更好的交互表现呈现在玩家面前,为玩家带来更佳的页游体验。

  技术革新指引中国页游未来的发展,腾讯游戏也一直在为此做出努力,为广大页游玩家“用心创造快乐”。
 

找网页游戏,就上爱游戏!

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注